Gehen Sie zum "digitalen Gegenangriff" über!

Viele Schulen stehen angesichts der Herausvorderungen durch die Corona-Pandemie vor Problemen, die sich mit den vorhandenen IT-Systemen schlichtweg nicht lösen lassen:

• wie erreiche ich meine Schülerinnen und Schüler?
  • wie bekommen allen Beteiligten eine E-Mailadresse?
  • woher bekomme ich Accountdaten?
  • wie kann ich ein Identity-Management betreiben?
  • wie organisiere ich digitales Lernen?
  • wie kann ich die Noten einsammeln?
  • was ist mit den Bewerbern und deren Unterlagen?
  • und wie bekomme ich das ganze Wissen in meiner Schule verbreitet?

Identy-Management ist vorhanden.

Schülerinnen und Schüler (und natürlich auch Lehrkräfte) haben in BBS-Verwaltung eine eindeutigen Bezeichner, der sie eindeutig identifiziert. Dieser bleibt immer gleich, auch wenn jemand seinen Namen, Geburtsdatum etc. ändert! Auch bei einer mehrfachen Anmeldung eines Schülers, hat dieser immer die gleiche Identität.

Alle digitalen Akten und Informationen zu dieses SuS sind bei allen Datensätzen immer gleich vorhanden.

E-Mail Accounts erzeugen ist selbstverständlich

Aus BBS-Verwaltung heraus bekommen alle SuS eine Mailadresse mit der einstellbaren Domain der Schule.

• Mit Initialpassworten.
  • Als Excel-Tabelle
  • kollisionsfrei (auch über verschiedene Schuljahre hinweg!)
  • Filterbar nach Klassen oder Kurs.

Bequemer geht es nicht…

Sie benutzen andere Systeme wie z.B. iServ

Kein Problem: In BBS-Verwaltung gibt es Import-Funktionen zum Importieren der Mailadresen der SuS. Um das Ganze dann auch im laufenden Betrieb schlank zu administrieren, kann BBS-Verwaltung die Accounterzeugung übernehmen und diese Daten an iServ übergeben.

Sie möchten Office 365 nutzen?

Auch daran haben wir gedacht: Passworte werden mit der notwendigen Komplexität zur Übergabe an Office 365 generiert. Benutzernamen ebenfalls. Alle Accounts werden schuljahresübergreifend kollisionsfrei generiert und halten sich an die gültigen RFCs zur Namensvergabe bei Mailadressen und Namenskonventionen im Active-Directory oder LDAP-Verzeichnisdiensten.

LDAP-Anbindung?

Ebenfalls kein Problem Alle Benutzeraccounts lassen sich per CSV übvergeben.

Eine Gruppenzugehörigkeit nach Klassen und Kursen ist ebenfalls dabei!

Niedersächsische Bildungscloud?

Auch das ist mit dem Export der Daten problemlos!

Entweder per CSV-Export oder Anbindung über LDAP!

Zeugnisse und Noten?

Das Einsammeln von Noten für die Zeugnisschreibung kann jede Schule die BBS-Verwaltung und das digitale Klassenbuch einsetzt sofort starten.

Die Daten aus der Zeugnisschreibung (Lernfelder, Fächer) werden übergeben und müssen nicht neu eingegeben werden. Die Lehrkräfte können, wie in Excel, Daten Online mit jedem aktuellen Browser eingeben. Wir unterstützen dabei mündliche, schriftliche und sonstige Leistungen mit unterschiedlichen, einstellbaren Gewichtungsfaktoren.

In BBS-Verwaltung lesen wir diese Daten in der Zeugnisschreibung -auf Wunsch auch gleich mit den Fehltagen- ein!

Anmeldeverfahren?

Um die physische Präsenz beim Anmelden zu ersetzen können Sie die Bewerber auch online anmelden.

BBS-Verwaltung übernimmt Anmeldedaten direkt aus B.o.B.in die Stammdaten. Inklusive eingescannter Unterlagen!

So können Ausbildungsbetriebe aber auch Schülerinnen und Schüler ohne physische Kontaktaufnahme bewerbungen samt Unterlagen abgeben.

Auch aus anderen System übernehmen wir selbstverständlich Daten; mit BoB allerdings mit dem höchsten Funktionsumfang und Komfort!

Wir haben über 30 Berufsbildende Schulen Erfahrung

Unser Team hat in der Migration der Daten von über 30 BBSen den bisher vorhanden Systemen auf BBS-Verwaltung Erfahrung.

Die komplette Umstellung kann innerhalb weniger Wochen vorgenommen werden!

Fortbildungen / Online-Seminare / Video Tutorials

Über Fa. Kuhlman IT-Solutions können Sie Online Fortbildungen zu BBS-Verwaltung, B.o.B., Office 365 oder zur Produktpräsentation buchen. Außerdem stellen wir Video-Tutorials zu verschiedenen Bereichen Online.

So kann man sich auch im Home-Office für die digitale Zukunft fit machen!

Nutzen Sie die Expertise auch mit Online-Services

Nutzen Sie die herausragende Funktionsvielfalt von BBS-Verwaltung und die Erfahrungen unserer Mannschaft. Fa. Kuhlman IT-Solutions stellt auch Hosting-Pakete zur Verfügung, mit denen Sie noch schneller starten können.

Bei Nutzung als Software-as-a-Service (SaaS) sind alle Funktionen sofort über Browser erreichbar. Sie müssen nicht einmal etwas installieren!

Neugierig geworden?

Nehmen Sie Kontakt auf; wir beraten sie gerne!